Храм свт. Николая, с. Черняное, Тамбовская обл. - Христианство - активная религия
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Новости

Все новости

Христианство - активная религия

23 Октябрь 2016

Сегодня, в день, когда за Литургией читается воскресное Евангелие о воскрешении сына наинской вдовы, настоятель Свято-Никольского храма села Черняное иерей Алексей Замотаев говорил на проповеди о том, как важно, чтобы мы оказывали помощь тем, кто в ней нуждается.

Беда не приходит одна. И Господь часто дает нам узнать всю глубину горя, которое предстоит вкусить каждому человеку. Наинская вдова надеялась, что ее единственный сын, когда вырастет, будет опорой в ее жизни и старости. И вот, как тростник надломленный, он лежит.

Чтобы научиться милосердию, мы должны ставить себя перед лицом смерти, потому что, как известно, мудрец отличается от глупца тем, что видит все до конца, перед лицом той реальности, которая ожидает каждого человека. Господь посещает нас не только какими-то отдельными скорбями, но и смертью наших близких, для того чтобы мы увидели, что такое человеческая жизнь.

Где берется любовь? Конечно, у Христа. И мы должны ей научиться. Как Он возлюбил нас, так и мы должны любить братьев наших. В том явилась любовь Божия, что Он жизнь Свою полагает за нас.

Мы должны идти тем путем, которым прошел впереди нас Сам Спаситель. Воскрешение одного человека не есть какой-то исключительный случай, который выходит из ряда всего, что происходит в мире. Мы знаем, что Сам Господь принял смерть и приобщился таким образом страданию и смерти каждого человека без исключения. В Его Воскресении открывается первый луч зари того пасхального дня, которому не будет конца - когда Бог жизнью Христовой воссияет для всех нас.



назад к списку новостей